イタリアン+α

久しぶりに料理のことを書きます。
最近は家事をさぼり気味で料理も適当な感じなんだけど、
ここ数日、きちんと食べなきゃ〜と少し頑張ってみました。

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左は長芋の蟹あんかけ、右はスパゲッティボロネーゼ・マレーシア風。

長芋のは、今ちょっと気に入ってる発泡酒「贅沢日和」のHPに載ってたおすすめレシピを参考に作りました。
そぼろの代わりに蟹缶(カニだけど安い…)を使うのがポイントだそうな。HP参照

スパゲティは、なぜマレーシア風なのかというと
にんにくの代わりに、工大祭で頂いたマレーシアカレーの粉を味付けに使っているから。
多少甘めなカレー粉なのでスパゲッティに入れても控え目で良かったです。